Народным дружинникам Севастополя вручили удостоверения и нагрудные знаки

За прошедший год представители дружины приняли участие в более чем 300 мероприятиях.

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 АВГУСТА - РИА82

Участникам региональной общественной организации «Добровольная народная дружина города Севастополя» вручили удостоверения и нагрудные знаки. Их получили 28 человек - весь личный состав. 

«Главная задача дружинников – это содействие правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка, пресечение и предупреждение правонарушений. Надо сказать, что всегда были и есть люди с четко выраженной гражданской позицией, неравнодушные к проблемам общества, которым их моральные качества не дадут спокойно пройти мимо несправедливости. Именно такие, чувствующие в себе призвание участвовать в охране правопорядка люди, и идут в народные дружинники, причем на добровольных началах», - отметил директор департамента общественной безопасности Михаил Савчин. 

Добровольные народные дружины Севастополя с 2014 года вносят вклад в обеспечение охраны общественного порядка. За прошедший год во взаимодействии с участковой службой полиции проведено более 300 мероприятий, среди которых патрулирование улиц, участие в следственных мероприятиях, обследование чердаков и подвалов жилых зданий, профилактические беседы с подростками и жителями города и другие. 

«Сегодня нас отметили и поблагодарили за активную работу, отметили нагрудными знаками и удостоверениями. Для нас это показатель, что наша дружина занимает не последнее место в городе. Мы видим, в какое неспокойное время мы живем, поэтому привлекаем людей, которые хотят оказывать содействие в обеспечении порядка в городе», - поделился командир организации «Добровольная народная дружина города Севастополя» Сергей Пархимович. 

Кроме того, народные дружинники оказывают содействие в охране порядка при проведении культурно-массовых мероприятий, в поиске пропавших людей, распространении материалов правоохранительной и антитеррористической направленности. 

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19