Началось благоустройство второй очереди сквера БРУ им. Горького

В общественном пространстве планируется установить боксерский ринг открытого типа.

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 НОЯБРЯ - РИА82

В Балаклаве приступили ко второй очереди благоустройства сквера Балаклавского рудоуправления им. А. М. Горького. Поручение включить это общественное пространство в план по благоустройству ранее давал губернатор Михаил Развожаев.

«На сегодняшний день мы приступили к благоустройству. Здесь будет синхронизирована вся тротуарная сеть с ранее созданными объектами. Ранее мы выполнили благоустройство первой очереди сквера, муниципалитет установил детскую площадку, также здесь установлена спортивная площадка. После завершения работ здесь будет единый благоустроенный комплекс», - сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Он также отметил, что глава города предложил установить на данной территории боксерский ринг открытого типа. «Данный вопрос прорабатывается, мы планируем установить боксерский ринг рядом со школой бокса. Губернатор такое поручение дал – мы его выполним», - подчеркнул директор департамента городского хозяйства.

По его словам, параллельно прорабатывается возможность благоустройства объектов, прилегающих к скверу, для создания единого архитектурного комплекса. Также решается вопрос работы существующего в сквере общественного туалета – пока есть некоторые ограничения. На особом контроле – благоустройство существующей сцены с площадкой.

Работы выполняет подрядная организация «Тектум», завершить их планируется до конца года.

Напомним, всего в этом году по соглашению с Правительством Москвы в Севастополе будет благоустроено четыре общественных пространства: сквер у памятника Гагарину, сквер «Корабел», сквер БРУ им. Горького (II очередь), зеленые зоны на площади Восставших.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19