Начальник главного управления Госжилнадзора Севастополя Дмитрий Яньков освобожден от должности

С понедельника пост будет вакантным, кандидатура подбирается.

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 МАРТА - РИА 82

На заседании Правительства Севастополя стало известно о том, что начальник главного управления Госжилнадзора Севастополя Дмитрий Яньков с понедельника, 15 марта, не будет занимать эту должность.

Решение было принято в том числе на фоне недовольства граждан работой ведомства.

«Были многочисленные обращения в мой адрес от жителей, мы провели ряд проверок, которые подтвердили некоторые факты из жалоб, - отметил во время заседания Губернатор Севастополя Михаил Развожаев. - Нужно подобрать руководителя, который будет заниматься этим важнейшим направлением. После перераспределения функций управляющие компании станут муниципальными, и жилинспекция должна обеспечить контроль качества».

В начале марта Госжилнадзор подал в суд иск о защите чести и достоинства на жительницу Севастополя, которая вышла на одиночный пикет, призывая Михаила Развожаева «остановить беспредел» в ведомстве. В многоквартирном доме женщины без ведома жильцов сменилась управляющая компания, которая, по словам горожанки, подделала подписи в протоколе общего собрания.

Кандидатуры на освободившийся пост будут представлены Губернатору в ближайшее время, сообщил вице-губернатор Николай Жигулин.

Источник: 
Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ