На вакцинацию россиян уйдет год.

Такой прогноз сделал глава центра Гамалеи.

Александр Гинцбург, глава центра Гамалеи заявил сегодня, что для вакцинации большей части россиян понадобится около года. После этого препарат можно будет поставлять на экспорт. 
«Пока мы не проиммунизируем большую часть своего населения, а это, по предварительным оценкам, исходя из тех мощностей, которые сейчас развертываются у нас в стране, произойдёт в течение 7-9-12 месяцев. После этого те мощности, которые у нас будут работать и будут производить данный препарат, возможен уже экспорт живой вакцины как таковой за рубеж», - сказал Гинцбург на брифинге.

Недавно статья о российской вакцине вышла в в одном из самых авторитетных в мире медицинских журналов The Lancet. По словам разработчиков препарата, это доказывает высокую безопасность и эффективность вакцины. В статье опубликованы подробные данные о результатах клинических исследований ключевые качественные, так и количественные характеристики вакцины «Спутник V». 

Сегодня прививку от коронавируса сделал министр  обороны Сергей Шойгу, ранее – лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, мэр Москвы Сергей Собянин.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ