На улице Горпищенко появится велодорожка

Подрядная организация продолжает капитальный ремонт объекта.

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 МАЯ - РИА82

Капитальный ремонт продолжатся на участке улицы Горпищенко от улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе. Протяженность объекта - 4,1 км. Подрядчик выполняет фрезерование старого покрытия и укладку нового асфальтобетона.

«Автомобильная дорога по улице Горпищенко давно требовала ремонта. Старое покрытие в значительной степени было изношено, а все коммуникации, которые проходят под автомобильной дорогой, пришли в негодность. Кроме того, за последние годы количество людей, проживающих в районе улицы Горпищенко, значительно увеличилось и требовалось обеспечить безопасность дорожного движения путем приведения автомобильной дороги в нормативное состояние», - рассказал начальник отдела технического контроля и лаборатории дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Виктор Кологримов.

Движение общественного транспорта в период производства работ осуществляется непрерывно.

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На объекте планируется выполнить переустройство и обеспечить защиту всех инженерных коммуникаций, заменить бортовые камни и асфальтобетонное покрытие, обустроить съезды к жилым домам и установить новые автопавильоны. Кроме того, на улице Горпищенко появится велодорожка.

После капитального ремонта на улице Горпищенко останется две полосы движения: дорогу не расширяют ввиду плотной жилой застройки. Средняя ширина проезжей части составит от 7 до 8 метров.

Напомним, всего по программе нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году запланирован ремонт асфальтобетонного покрытия на 72 объектах общей протяженностью более 66 км.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ