На Приморском бульваре могут появиться постоянные жители

На архитектурно-градостроительном совете одобрили идею композиции «Севастопольский вальс».

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 АВГУСТА - РИА82

Севастопольское морское собрание предложило установить на Приморском бульваре скульптуру под названием «Севастопольский вальс». Сегодня архитектурно-градостроительный совет одобрил саму идею создания подобной скульптуры, но место ее расположения предложил обсудить с горожанами.

По словам автора проекта, архитектора Григория Григорьянца, его детище как раз будет уместно на Приморском бульваре. А именно на площади перед смотровой площадкой и пешеходным мостиком. 

«Скульптурная композиция представляет собой вальсирующую пару – молодого офицера и девушку, одежда должна соответствовать времени создания (музыкальной композиции) Севастопольского вальса – 1955 году. Парная скульптура устанавливается на постаменте из чёрного полированного гранита, на котором по кругу высечен нотоносец, с нотами и текстом припева Севастопольского вальса, а также фамилии создателей – поэта Г. Рублева и композитора К. Листова», - рассказал архитектор на совете. 

Как сообщает онлайн - газета «Новый Севастополь», высота скульптуры вместе с постаментом по проекту – 2,3 метра. Устанавливать ее будут [если будут] на внебюджетные деньги.

Среди локаций, где может «поселиться» вальсирующая пара, назывались Дворец детского и юношеского творчества, недавно открывшийся Матросский бульвар, Сенявинский сквер.

Источник: 
Фото: Новый Севастополь

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ