На базе «Дома ребенка» в Севастополе может появиться центр детской паллиативной помощи

Специализированное учреждение посетила автор проекта ОНФ «Регион заботы» Нюта Федермессер.

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 АПРЕЛЯ – РИА82

В Севастополе планируют развивать детскую паллиативную помощь на базе специализированного дома ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики. В учреждении побывала автор проекта ОНФ «Регион заботы» Нюта Федермессер.

«Паллиативную помощь в Севастополе могут оказывать в городской больнице № 5 и здесь. Но в таком небольшом регионе организовать две профессиональные команды невозможно. Это должно быть одно место: или здесь, или там. В «Доме ребенка» обученная и ориентированная на результат команда, поэтому я считаю оптимально объединить усилия специалистов - сделать специализированный центр здесь», - отметила Нюта Федермессер. 

Сейчас в севастопольском доме ребенка оказывают медицинскую и социальную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, в возрасте до четырех лет. Здесь также помогают детям, имеющим родителей и находящимся в учреждении временно.

«Если в учреждении развивать паллиативную помощь, надо менять формат: переходить от социальных функций к оказанию сугубо медицинской помощи. Жить дети должны либо в семье, либо в других учреждениях», - подчеркнула автор проекта ОНФ «Регион заботы».

«Мы рады, что Нюта Федермессер вновь посещает наш «Дом ребенка». Мы рассчитываем, что с ее участием сможем решить одну из ключевых наших проблем – создание специального учреждения для наших деток в Севастополе. Мы ожидаем, что такой центр появится в Севастополе к 2023 году», - отметила главный врач специализированного дома ребенка Ангелина Орехова.

Напомним, благодаря Нюте Федермессер Севастополь стал участником проекта «Регион заботы». Это социальный проект ОНФ по защите прав и свобод уязвимых групп граждан – неизлечимо больных людей, людей с ментальными особенностями, тяжелобольных в местах лишения свободы. Проект реализуется совместно с Министерством здравоохранения РФ.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ