На архитектурном совете представлен проект музейного комплекса на мысе Хрустальный

Проект представлял автор - австрийский архитектор

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 ОКТЯБРЯ - РИА82

Сегодня в Севастополе под председательством губернатора Михаила Развожаева прошло заседание архитектурно-художественного совета, на котором австрийский архитектор, Вольф Прикс представил проект музейного комплекса на мысе Хрустальный. Возведение культурно-образовательного кластера города Севастополя осуществляется по распоряжению Президента Российской Федерации.

В заседании приняли участие члены Правительства Севастополя, представители архитектурно-художественного совета города, а также делегация иностранных архитекторов, которые также работали над проектом. 

Михаил Развожаев подчеркнул значимость проекта  для Севастополя и открытость обсуждения. Он отметил, что некоторая задержка в презентации связана с тем, что на месте строительства, как и положено,  проходили археологические раскопки.  

«На нижней площадке были обнаружены существенные находки античного и более позднего периода. Мы это обсудили и приняли решение сохранить нижнюю площадку для архитектурного парка, а музейный комплекс перенести на верхнюю площадку», - отметил глава города.

Архитектор  Вольф Прикс – рассказал о концепции комплекса и идее его создания. «Мы сочетаем театр и музей – это будет уникальный культурный кластер, который будет интересен. Я был поражен, когда был здесь впервые», - поделился Вольф Прикс.

Музейный комплекс предполагает несколько залов: зал частных коллекций, зал современного искусства, зал классического искусства. Также будет зал славы Севастополя, где будет музейная экспозиция, и предполагается большой объемный блок – хранилище и реставрации. 

В ходе заседания обсуждались вопросы организации парковочного пространства, сохранения ландшафта и обустройств пешеходной зоны на территории музейного комплекса. По словам вице-губернатор Николая Гордюшина, на сегодняшний день продолжается разработка проекта, который свяжет пешеходной зоной музейный и театральный комплексы. Таким образом, территория будет объединена в рамках всего парка на мысе Хрустальный. 

Напомним, архитектурную концепцию и эскизный проект «Музейный комплекс в г. Севастополь» разработало австрийское архитектурное бюро COOPHIMMELB(L)AU. Заказчик строительства: Фонд «Национальное культурное наследие». Подрядчик строительства: АО «АРГО».

Источник: 
Фото: сайт Правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ