Музей героической обороны Севастополя на мысе Хрустальном будет построен

Губернатор Михаил Развожаев прокомментировал слухи на эту тему.

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 ФЕВРАЛЯ – РИА82

Музею героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. на мысе Хрустальном – быть. Об этом заявил губернатор Михаил Развожаев в прямом эфире телеканала СТВ. 

Вокруг музея, который будет посвящен второй обороне Севастополя, много инсинуаций. Слухи о том, что музея на мысе Хрустальном не будет, а там строится жилье, не соответствуют действительности. «Надо карту опубликовать крупно, чтобы все понимали, что там будет происходить», - отметил губернатор.

Пантеон славы на мысе Хрустальном будет построен. Он будет располагаться справа от памятника солдату и матросу, если смотреть на него со стороны города. Решений об отмене строительства или об изменении места расположения объекта никто не принимал, подчеркнул Михаил Развожаев. Культурное учреждение появится на том месте, на котором изначально планировалось – поручение президента в этой части будет неукоснительно выполнено.

Если говорить о переносе музея, то речь шла о другом объекте – о большом музейном комплексе, большая часть которого должна стать художественной галереей, и небольшая часть – музеем истории города. Он должен был располагаться в Артбухте, где археологи недавно обнаружили ценные находки. Это античные печи, птичьи ряды – часть рынка XIX века, часть фундамента оборонительных сооружений форта Меншикова. Сейчас обсуждается вопрос о переносе этого объекта на другую площадку, а там, где планировалось его построить, оборудовать археологический парк под открытым небом.

Михаил Развожаев отметил, что планирует в ближайшее время собрать все ветеранские организации города и еще раз им рассказать, что музей на мысе Хрустальном будет построен, а также услышать их предложения по поводу объекта.

Источник: 
Фото: fotokto.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ