Михаил Развожаев заявил о необходимости дополнительной поддержки туризма

Это заявление врио губернатора Севастополя сделал на онлайн-совещании Андрея Турчака с губернаторами

МОСКВА, 3 ИЮЛЯ - РИА82

В формате онлайн-беседы обсуждали меры поддержки регионов в рамках реализации национального плана восстановления экономики. 

Врио губернатора Севастополя обратил внимание коллег на тот факт, что скоро туристическая сфера начнёт работать и в южные регионы страны хлынет поток отпускников.

«В этом году все максимально будут ориентироваться на наши курорты, на юг страны, на замечательные места на Кавказе, в Краснодарском крае, в Крыму. И, конечно же, соблюдать требования Роспотребнадзора владельцам гостиниц и мест размещения — дополнительная серьезная финансовая нагрузка. Все расчеты уже есть, сколько нужно масок, перчаток, дезинфицирующих средств, чтобы максимально защитить персонал и соблюдать все необходимые требования», - пояснил Михаил Развожаев.

Дополнительные расходы владельцев туристических объектов отразятся на ценах для отдыхающих. По словам главы Города-героя, ожидается подорожание стоимости отдыха на юге России на 30%.

«Мы говорим: «Давайте будем отдыхать у себя» и сразу понимаем, сколько это будет стоить. А предприниматели ниоткуда эти деньги не возьмут, кроме как с нашего потенциального туриста, который соберется приехать. Поэтому нужны особые меры поддержки для туристической отрасли с учетом соблюдения требований Роспотребнадзора. Не соблюдать эти требования нельзя — все мы прекрасно понимаем, что если мы ослабим контроль, то все наши туристы могут стать пациентами наших клиник, чего тоже нельзя допустить», - объяснил Развожаев.

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ