Михаил Развожаев: ситуация после разгула стихии в Севастополе на контроле всех служб

Губернатор лично проверяет все пострадавшие районы.

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 ИЮНЯ - РИА82

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев с командой работал в Байдарской долине, чтобы оценить последствия стихии, результаты устранения проблем, пообщаться с людьми. Ситуация, отметил Михаил Владимирович, контролируемая. Везде, где на водоемах есть превышение уровня воды, дежурят специальные службы. 

В 8 утра поднялся уровень воды на Тороповой даче. Через гребень плотины произошел перелив, водным потоком разрушило плотину на малом лесном озере, есть незначительные повреждения основной дамбы. Специалисты мониторят ситуацию и выполнят необходимый ремонт, когда вода спадёт.

В результате перелива воды из каскадных водоемов Торопова дача – Лесное озеро, потоки по каналу поступили в Гасфортовское водохранилище. То есть система сработала так, как и было задумано. В Гасфорт в итоге пришло более 400 тыс. кубических метров воды, полностью восполнился объём, который мы забирали зимой для экономии воды Чернореченского водохранилища. 

На Туристском пруду также повышенный уровень воды, но перелива не было. Здесь дежурят Экоцентр, Севастопольский лесхоз, МЧС, Водоканал и Севавтодор. Специалисты разветвили канал, благодаря чему уровень в пруду снизился более чем на метр.

Сильнее всего пострадала школа N47 в Орлином — затопило первый этаж, спортзал с новым оборудованием.

В Орлином, как и в остальных населенных пунктах, нужна новая система водоотведения. Как рассказал Развожаев, эту задачу должно решить грамотное проектирование при проведении дорожных, строительных работ, благоустройстве. 

После объезда и общения с людьми глава Севастополя провёл штаб. В городе продолжается круглосуточное дежурство всех коммунальных и дорожных служб.

«Из хороших новостей — радует наполняемость наших водохранилищ. В одно только Чернореченское поступило  более 2 млн кубометров воды за сутки. Как говорится, нет худа без добра», - отметил губернатор.

Источник: 
Фото: правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ