Михаил Развожаев рассказал, зачем закрыли Севастополь весной

Ограничения позволили избежать всплеска заболеваемости

Сегодня на пресс-конференции в ТАСС Михаил Развожаев прокомметировал вопрос об эффективности закрытия города в период пандемии. 

«Я думаю, цифры говорят сами за себя, - отметил он. - На сегодняшний момент в Севастополе всего заболело 433 человека». 
По его мнению, эта мера позволила избежать всплеска заболеваемости и подготовиться к курортному сезону. 

«Не надо забывать, что у нас (Крыма - ред.) граница с Украиной, и там все развивалось очень активно, - сказал он. – Так что в городе был масочный режим, термометрия, обсервация для всех въезжающих. Рост заболеваемости начался с развитием туристического сезона». 

По его словам, в сутки в Севастополе проводится порядка 1000 тестирований. Проверяют персонал в гостиницах, ресторанах, общественных местах.

«Запас мощности на случай роста количества больных есть, - заверил глава города. - Порядка 40 коек в резерве. Еще хочу добавить, что у нас первая смерть медицинского сотрудника от COVID была зафиксирована сегодня. Это медсестра, анастезиолог Пелагея Мазурова, ей было 65 лет. Но она все равно приняла решение оставаться на службе. Хочу выразить соболезнования родным и близким. Обязательно встречусь с ними по приезде. И хочу добавить, что рисков по-прежнему очень много, нужно серьезно ко всему относиться». 

Также глава Севастополя добавил, что в случае второй волны коронавируса определяющую роль будет играть личная ответственность каждого. 

«Достаточно выполнять простые рекомендации, - сказал Развожаев.  - Носить маски и соблюдать социальную дистанцию».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ