Михаил Развожаев рассказал о мерах поддержки семей во время пандемии

Его пригласили поделиться опытом на пресс-конференции в ТАСС

Решение главы Севастополя Михаила Развожаева о поддержке семей с детьми стало одной из лучших региональный практик во время пандемии. Об этом заявила сегодня Дарья Кислицына, руководитель департамента региональных программ АНО «ЭИСИ».

Михаила Развожаева пригласили в федеральное агентство ТАСС, чтобы подробнее рассказать об этом опыте. 
«Когда школьников перевели на домашнее обучение, нагрузка на семейный бюджет из-за питания, особенно в многодетных семьях, конечно, увеличилась, - отметил глава Севастополя. - Кто-то лишился работы, у кого-то снизился доход. Возникла серьезная социальная угроза. В апреле мы приняли решение поддержать семьи с детьми прямыми выплатами. 

По 3 тысячи рублей из бюджета Севастополя начиная с апреля заплатили за каждого ребенка от 0 до 18 лет, без каких-либо ограничений. Это было дорогое решение, - признался глава города. – И мы рассматривали разные варианты. Но определили сформировать антиковидный фонд, отказываясь от расходов, которые можно перевести на другой год. На сегодня мы перечислили 85,9 тысяч выплат на сумму 257,8 миллионов рублей». 

Михаил Развожаев отметил вклад волонтерского движения «Мы вместе – Севастополь» в решение организационных вопросов, которых возникала масса. 

«Ребята и в онлайн, и в телефонном режиме работали постоянно, - сказал он. - Люди просто приезжали в штаб, и им помогали заполнить заявку. Постановление о выплатах продляли дважды. Для политической системы был серьезный стресс, - отметил Михаил Развожаев. - Но с  выплатами в 10 тысяч рублей, которые позже назначил федеральный центр, нам было проще». 
По словам Дарьи Кислицыной, сегодня собрано порядка 12 региональных кейсов по поддержке экономики и социальной сферы в период пандемии, все они размещены на специальном информационном портале.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ