Михаил Развожаев рассказал о газификации севастопольских сел

С каждым домовладением вопрос будет решаться индивидуально.

СЕВАСТОПОЛЬ - 26 ЯНВАРЯ, РИА82

Во время прямого эфира на телеканале СТВ губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал о газификации севастопольских сел. Сейчас на финальной стадии подключения жители Фронтового. Там к газу подключат 186 домовладений, и еще две улицы, которых не было в 2016-2017 году, на этапе планирования проекта. 

В селе создан штаб, в котором находятся специалисты не только газовой службы, но и по земельным отношениям. Чтобы люди в одном месте могли решить все вопросы,  связанные с подключением. При необходимости оформить недостающие документы. 

По такой же схеме будет вестись работа и в Любимовке, Андреевке. И даже Инкермане, куда газ уже ввели, но подключили еще не все квартиры. 
На этой неделе будет опубликована информация, из чего складывается технологическое присоединение.

Михаил Развожаев заострил внимание на том, что с каждым домовладением вопрос подключения будет решаться индивидуально. 

«Есть расходы, которые мы сейчас постараемся максимально сократить, - сказал он. - Чтобы люди платили только за то, что регламентировано федеральными постановлениями, чтобы с каждого домовладения была взята минимальная оплата». 

По его словам, на финальном этапе подключения, для покупки котла и монтажа разводки, понадобится около 50 тысяч рублей. 

«Не для всех это посильно, - сказал Развожаев. - Потому будем разрабатывать меры социальной поддержки. Для тех, кто находится в сложной жизненной ситуации, для пожилых, людей с социальными статусами. Да и просто для тех, кому это дорого оплачивать в разовом порядке, будем рассматривать возможность рассрочки. Такую работу сможет выполнять наш ГУП «Севастопольгаз».

Источник: 
pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ