На телеканале СТВ Михаил Развожаев провел ежегодную прямую линию и отвечал на вопросы севастопольцев.
За несколько дней по телефону, в чат-бот, на портал «Госуслуги. Решаем вместе» и в соцсетях канала СТВ поступило около тысячи обращений. Подводя итоги года, Центр управления регионом проанализировал поступившие обращения: всего их за год было более 73 тысяч. В топ тем традиционно вошли вопросы здравоохранения, ЖКХ, благоустройства, ремонтов дорог, работы общественного транспорта и образования.
Много вопросов, поступивших на прямую линию, касалось газификаци, благоустройства, подключения коммуникаций, работы транспорта, цен и других тем. "По вопросу газификации напомню, была проведена большая сложная работа, и теперь ПАО «Севастопольгаз» находится государственной собственности. Благодаря этому нам удалось уже ускорить подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения, в том числе (в основной своей массе) в рамках догазификации. Так, начиная с 17 октября подключено 665 новых абонентов", - отметил Михаил Развожаев.
Один из острых вопросов, по которому севастопольцы писали много обращений, — это пробки в Гагаринском районе. губернатор сам проверил, как организовано движение на развязке на пересечении улиц Вакуленчука, проспекта Октябрьской революции и Фиолентовского шоссе, и полностью солидарен с севастопольцами. " То, что происходит сейчас, — совершенно не то, к чему мы стремились. В ближайшее время начнём исправлять эту ситуацию; решили сделать ещё одну полосу на развязке, и ряд других мер. Работы будем проводить ночью, чтобы не создавать дополнительных проблем", - сообщил глава Севастополя.
Был вопрос, касающийся строительства медкластера — больницы скорой помощи и онкодиспансера. Губернатор лично контролирует строительство этого крупного объекта. Он отметил, что строительство идёт в целом по плану, динамика хорошая, несмотря на небольшое отставание от графика. Вопросы на счет коммуникаций проработаны. На этом участке никаких магистральных сетей не было, но они обязательно там будут к моменту завершения стройки, заверил Михаил Развожаев.
Ещё к нему обратился житель Балаклавы Юрий Филиппович — он давно рыбачит на местных пирсах. Но сейчас он столкнулся проблемой того, что вход туда ему запретили. "Напомню, что сейчас на Таврической набережной проходят строительные работы и в некоторых местах находиться действительно может быть опасно. Считаю, что рыбаки и ждущие их улов коты — визитная карточка всей Балаклавы. Обязательно вместе с коллегами разберусь в этом вопросе", - сказал губернатор во время эфира.
Поступило обращение от участников СВО, которые хотят заниматься спортом, несмотря на полученные на фронте травмы. Они спросили, планируется ли в Севастополе появление следж-хоккея — для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. "Действительно, такая инициатива нам уже поступила, сейчас активно этим занимаемся. Один из наших ребят, участник программы «Время героев» сегодня помогает мне с тем, чтобы такая команда образовалась. Мы уже нашли возможности для того, чтобы максимально помочь со всей необходимой экипировкой. Хочу сказать, что очень многие известные люди в нашей стране, в том числе знаменитые хоккеисты, поучаствовали в этой работе, помогли лично. Поэтому — такая команда в ближайшее время будет создана, и я уверен, что спортсмены покажут самые высокие результаты", - подчеркнул глава Севастополя.
Сообщений и звонков на прямую линию поступило около 1000 и на все будут даны ответы профильными ведомствами правительства Севастополя