Михаил Развожаев призвал жителей Севастополя выбрать объекты для благоустройства

Голосование продлится до 30 мая.

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 МАЯ - РИА82

До завершения голосования по благоустройству территорий осталось 10 дней. До 30 мая жители Севастополя на странице https://92.gorodsreda.ru/ могут выбрать, какое общественное пространство, по их мнению, необходимо привести в порядок в следующем году.

Голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Это очень важная технология, она позволяет определить при ограниченности ресурсов, где расставить приоритеты. Сейчас проголосовали около 15 тысяч севастопольцев. Чем больше будет мнений высказано, тем четче будет понятно, что это самые востребованные приоритеты. Всех призываю голосовать, высказывать свое мнение, потому что программа благоустройства на следующий год сформируется на основании выбора севастопольцев», - отметил в ходе прямого эфира на телеканале СТВ губернатор Михаил Развожаев.

Кроме сайта https://92.gorodsreda.ru/, жители города могут использовать для голосования платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», виджеты общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе», сайты муниципалитетов. Можно обратиться в МФЦ – там сделать выбор помогут волонтеры.

«Я отдала свой голос за зеленую зону возле домов № 159 и № 163 на Хрусталева. Я живу рядом и часто гуляю в этом месте с ребенком, поэтому хочется, чтобы работы провели в следующем году именно там. Знаю, что сейчас именно это место набрало наибольшее количество голосов. Привлекаю к этому процессу знакомых мамочек в нашем чате, надеюсь, что до конца голосования оно останется в лидерах», - рассказала жительница Ленинского района Татьяна Якимова.

Благоустройство общественных пространств, которые стали победителями прошлогоднего голосования, в Севастополе уже началось. До конца года планируется выполнить работы в зеленых зонах в районе дома № 106 на проспекте Генерала Острякова, между домами № 40 и № 32 на проспекте Октябрьской Революции, в районе домов № 47 и № 49 на улице Федоровской в поселке Любимовка, а также в сквере на улице Новикова в Балаклаве.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ