Михаил Развожаев: «Прибыль с пляжей извлекается ежегодно, а жители не видят улучшений»

Михаил Развожаев: «Прибыль с пляжей извлекается ежегодно, а жители не видят улучшений»

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 ИЮНЯ – РИА 82

На заседании правительства Севастополя рассмотрели вопрос готовности и проверки городских пляжей. Директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов напомнил, что официально купальный сезон в городе начался 7 июня, но ведомство выдало уже 47 предписаний об устранении нарушений на пляжах. Их получили операторы пляжей «Строймам», «Халибеков», «Песочный», «Серебряный», «Наш парус», «Алькадар», «Радость», «Горизонт».

«Из 47 выявленных нарушений все были устранены операторами в течение недели. Работа продолжается, еще есть территории, которые находятся в неудовлетворительном состоянии», - подчеркнул Евгений Горлов. Кроме того, по его словам, в не самом лучшем состоянии до сих пор находятся пляжи «Омега», «Нахимовец», «Андреевка». С оператором пляжа «Вязовая роща» ведется претензионная работа – он не подал документы ни в ГИМС, ни на отбор проб воды.

«На пляжах «Мраморный», «Городской» и «Ушакова балка» плохие анализы воды, оператором пляжа будут установлены таблички, которые уведомят граждан о том, что купаться пока нельзя», - отметил Евгений Горлов. Повторный забор воды здесь сделают через месяц.

Еще один проблемный объект – пляж парка Победы. Через полторы недели здесь завершится благоустройство территории, а работы по озеленению отложат до осени.

Евгений Горлов напомнил, что в 2017 году город заключил 14 контрактов на содержание пляжей сроком на 10 лет. По условиям соглашений, операторы должны были в течение первых трех лет инвестировать средства в развитие территорий. Однако эти условия выполнили всего два оператора. Еще с шестью договоры были расторгнуты.

Губернатор поручил усилить контроль за работой пляжей и вести работу с тем, кто не выполняет условий договора. «Либо условия выполняются, либо отношения договорные надо прекращать – забирать на «Парки и скверы» или подбирать других инвесторов, потому что прибыль извлекается ежегодно, а улучшений никаких горожане не видят на этой территории», - подчеркнул Михаил Развожаев.

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ