Михаил Развожаев посетил подшефный Мелитополь

Губернатор Севастополя подписал соглашения о сотрудничестве с администрациями Мелитополя и района.

МЕЛИТОПОЛЬ, 11 АВГУСТА - РИА82

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сегодня посетил подшефный Городу-Герою Мелитополь. Он подписал соглашения о сотрудничестве между Правительством Севастополя и военно-гражданскими администрациями Мелитополя и Мелитопольского района Запорожской области.

Также Михаил Развожаев обсудил с представителями органов власти Запорожской области и района подготовку школ к 1 сентября и домов и соцучреждений к отопительному сезону, а также реализацию социальных программ для жителей города и района.

«Для Севастополя большая гордость и ответственность быть в это время с Мелитополем. У нас большой план совместной работы, которая уже ведется. Моя команда работает у вас несколько месяцев. Сегодня наша задача - хорошо подготовиться к началу учебного года. Это важный этап в жизни каждого родителя, и мы поможем, в том числе с учебными пособиями, чтобы дети учились по нормальным программам и получали качественное образование. Особенно важно подготовиться и к осенне-зимнему периоду, и здесь мы активно включились в работу», - отметил Михаил Развожаев.

Глава военно-гражданской администрации Евгений Балицкий поблагодарил Севастополь за помощь.

«Мы благодарны нашим шефам, Михаилу Владимировичу Развожаеву, который откликнулся. Это сотрудничество даст комфорт жителям нашей области в решении насущных вопросов», - подчеркнул Евгений Балицкий.

По поручению губернатора на подшефных Севастополю освобожденных территориях работают представители правительства. Директора департаментов капитального строительства, городского хозяйства, транспорта, внутренней политики каждый по своему профилю помогают на местах наладить мирную жизнь и восстановить инфраструктуру.

«В наших ближайших планах – несколько объектов, в том числе школа, которой исполняется 100 лет. Мы заменим кровлю, проведем еще ряд работ - приведем в порядок спортзал, актовый зал, сети, чтобы учебное заведение еще век работало. Сейчас прежде всего в фокусе внимания объекты образования, потому что 1 сентября должны будут ребятишки пойти в школу. Министерство просвещения обеспечивает школы новыми учебниками, чтобы перейти на российскую образовательную программу. На шефские регионы возлагается дополнительная помощь по обеспечению дополнительными учебными пособиями, материалами и так далее. Это тоже будет сделано к 1 сентября. Ну конечно, надо сделать все, что касается внутреннего оформления школ. Сегодня, например, мы увидели, как оформлена стена в кабинете истории. Великая Отечественная война началась в 1942 году… Много «нового» узнали об истории, собственно мировой, исходя из этих рисунков на стене. Естественно, это требует корректировки. Прежде всего, это неправда. И этой неправде детей учили годами. Займемся и детским садом «Звездочка», - сказал Михаил Развожаев.

Кроме того, сегодня в Мелитополь прибыло еще пять тысяч продуктовых наборов от Севастополя. Михаил Развожаев посетил центр гуманитарной помощи «Мы вместе с Россией», где работает партия «Единая Россия», Общероссийский народный фронт, МЧС, военные, все организации и представители Севастополя.

«Еще попросили наши подшефные территории электрические плитки - тысячу плиток мы привезли. Вы знаете, что Украина отключила газ. Сейчас строится усиленными темпами газопровод, чтобы к отопительному сезону обеспечить всех газом, но сейчас пока есть сложность в приготовлении пищи, поэтому электрические плитки привезли для того, чтобы людям их раздавать, чтобы они могли приготовить пищу», - рассказал губернатор.

Стороны обсудили также вопросы интеграции Запорожской области в российское правовое пространство.

«Кроме того, мы привезли четыре единицы коммунальной техники, которая была нужна, в том числе два трактора для уборки улиц и вышку для установки освещения. В парке заканчиваем монтаж игровой площадки. Всего поставим около шести детских площадок в парках. Места определят местные власти», - добавил глава Севастополя.

Напомним, Севастополь взял шефство над Мелитополем и Мелитопольским районом в июле. Ранее - в мае - регион начал оказывать помощь в восстановлении Старобельска и Старобельского района ЛНР - губернатор Михаил Развожаев посетил эти территории в июне, в День России.

Источник: 
Фото: пресс-служба губернатора Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19