Михаил Развожаев поделился впечатлениями от посещения Казачки

Губернатор обещал разобраться во всех возникших вопросах.

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 АПРЕЛЯ – РИА82

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в воскресенье, 11 апреля, совершил рабочую поездку в Казачью бухту. Об этом он сообщил в своих соцсетях.

Глава города проинспектировал работы на Казачинском шоссе. Завершить их планируют в течение недели.

«Вдоль дороги много мусора, приберем. Свалки у частного сектора. Будем смотреть насчёт дополнительных баков и «лодок», но, к сожалению, в них зачастую сваливается «стройняк» — строительный мусор. Поручил усилить контроль», - отметил Михаил Развожаев.

Кроме того, на этой неделе планируется привести в нормативное состояние остановку общественного транспорта. Ее состояние губернатор охарактеризовал как «просто без комментариев».

«Отдельный «восторг» по поводу застройки «новыми объектами» так называемого индивидуального жилищного строительства в дополнение к уже сложившемуся разнообразию. Это же как надо не любить город, чтобы лепить «скворечники» между забором уже построенных домов и дорогой?! На последнем клочке земли, где мог бы быть тротуар. Пока не поздно, проведём работы по земельному контролю», - подчеркнул также Михаил Развожаев.

Он прошелся по землям Херсонеса, дальней хоры. Губернатор рассказал, что часть берега со знаком объекта культурного наследия начали огораживать бетонным забором. В ситуации начнут разбираться уже сегодня.

«Бурное строительство у берега в прежние времена итак нанесло ущерб хоре. Прямо на античных зернохранилищах отлиты бетонные заборы с сетками. А древние ёмкости завалены строительным мусором. Мусор заставим убрать и будем следить, чтобы не доломали то, что осталось. Ну и мусор, конечно, везде, после «культурного отдыха»... Тем не менее, место потрясающее. Не зря древние греки построили здесь первые усадьбы. Нужно думать, как сделать отдых здесь доступным для горожан и жителей бухты, одновременно комфортным и не разрушающим памятники с кусочком первозданного побережья», - написал в соцсетях глава города.

Губернатор также отметил, что скоро в бухте начнется проектирование яхтенной школы. Она будет расположена между двумя действующими яхт-клубами.

«Нужно будет делать здесь единое пространство для спортсменов и отдыхающих, открывать доступ к морю, убирать хлам. Надеюсь, собственники проявят сознательность и готовность к сотрудничеству. Проблем очень много, будем заниматься», - добавил Михаил Развожаев.

Кроме того, планируется обсуждение возможности соединения Казачинского и Фиолентовского шоссе при проектировании реконструкции дороги.

Губернатор Севастополя в заключение написал, что такие поездки выходного дня совершает регулярно, и попросил жителей города писать в комментариях то, что волнует их в сложившейся ситуации.

Источник: 
Фото: VK Михаил Развожаев

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ