Михаил Развожаев поблагодарил севастопольских пожарных и спасателей за работу

В распоряжение ГУ МЧС России по городу Севастополю передали 11 единиц новой техники.

СЕВАСТОПОЛЬ - 29 ЯНВАРЯ, РИА82

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев принял участие в итоговом совещании регионального ГУ МЧС России. Он отметил эффективную и профессиональную работу пожарных и спасателей в городе. 

«Хочу поблагодарить всех вас за работу в прошлом году. Со всеми вызовами, которые стояли перед РСЧС, в целом мы справились. По многим направлениям серьезно нарастили результаты, эффективность и взаимодействие. Этому способствовала слаженная работа всех наших ведомств: и ЧФ, и МЧС, и МВД, и наших гражданских спасателей. Во всех ситуациях реакция была моментальной, действия сплоченными, ошибок допущено не было. Как результат – спасенные жизни людей. В этом году, надеюсь, практика будет нарастать», - сказал Михаил Развожаев.

Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по городу Севастополю Дмитрий Козлов,  силами РСЧС в прошлом году совершено 5 697 выездов по тревоге, из них на техногенные пожары 1 415, на природные пожары 31, спасено на пожарах 79 человек – в том числе 15 детей, а материальных ценностей – на сумму более 44 миллионов рублей.

«Спасательными подразделениями ликвидированы последствия 364-х дорожно-транспортных происшествий, на которых спасено 84 человека, из них 12 детей. Среднее время следования к месту ДТП составило 5,5 минут. Пиротехническими подразделениями совершено 502 выезда. Обнаружено и обезврежено 1 397 взрывоопасных предметов времен Великой отечественной войны, из них 43 авиабомбы», – сообщил Дмитрий Козлов.

На площади Нахимова состоялась церемония награждения особо отличившихся сотрудников. А также здесь продемонстрировали технику, которая поступила в распоряжение спасателей: легковые служебные автомобили и автоцистерны, моторная лодка и катер, а также грузовик для выполнения пиротехнических работ с краном-манипулятором – всего 11 единиц. Все они, а также сопутствующее оборудование, были приобретены за счёт бюджетных средств федерального и городского бюджета общей суммой свыше 50 миллионов рублей.

Источник: 
Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ