Михаил Развожаев: Безопасность России и города - в надежных руках!

Врио Губернатора Севастополя поздравил моряков с 237-ой годовщиной основания Черноморского флота.

Сегодня Черноморский флот ВМФ России — оперативно-стратегическое объединение Военно-морского флота Российской Федерации на Черном море. Об этом в своем поздравлении по случаю 237-ой годовщины основания флота сказал Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев. 

Он отметил, что сегодня «невозможно представить Севастополь без флота, а Черноморский флот без Севастополя». Вместе с тем, Михаил Развожаев напомнил об истории основания Черноморского флота: «13 мая 1783 года на юго-западе Крыма объединились корабли двух императорских флотилий — Азовской и Днепровской. 28 судов стали основой, с которой и начал развиваться Черноморский флот. Именно с этого дня отсчитывается славная история Черноморского флота. 

Спустя месяц был основан Севастополь – база и дом моряков-черноморцев. Городу и флоту суждено было всегда быть вместе. Уже третье столетие нас неразрывно связывают крепкие узы общей истории и судьбы».  

В своем поздравлении Врио Губернатора Севастополя особо отметил выдающихся русских флотоводцев, которые прославили историю флота. Среди них – Федор Ушаков, Михаил Лазарев, Павел Нахимов, Владимир Истомин, Владимир Корнилов и другие.

«В моменты самых тяжелых вызовов на защиту города вставали боевые корабли и военные моряки, но и гражданское население всегда оказывало всестороннюю поддержку черноморцам, как на бастионах первой обороны Севастополя, так и на спецкомбинатах времен Великой Отечественной войны!», – говорится в поздравлении Врио Губернатора Севастополя.

Михаил Развожаев пожелал морякам «крепкого здоровья, попутного ветра и семь футов под килем!».  

«Мы по праву гордимся вами и знаем, что безопасность России, безопасность нашего города - в ваших надежных руках!», - отметил  Михаил Развожаев.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ