Михаил Развожаев: «Балаклава станет флаговым туристическим объектом страны»

Проект яхтенного курорта в Балаклавской бухте оценил Президент Владимир Путин.

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 АПРЕЛЯ - РИА 82

Проект яхтенного курорта в Балаклавской бухте был удостоен особого внимания Президента Владимира Путина и отмечен в числе флаговых туристических объектов старны. Об этом губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал на своей странице в Инстаграм.

«Это современное общественное пространство вдоль бухты с возможностью стоянки судов - рассказал Михаил Развожаев. - Важно, что будет максимально сохранена аутентичность Балаклавы — города с древней историей и традициями».
В бухте планируется обновление всех коммуникаций. Модернизация коснется инженерной инфраструктуры, дороги, которую будут расширять, чтобы грамотно организовать пешеходную зону. Реконстуркция затронет набережные бухты.

«Будет единая набережная, берегоукрепление, капитальный ремонт дорог, а также прилегающей к ним площади, - поделился планами губернатор. - Планируется отреставрировать исторические здания, благоустроить пляж, увеличить емкость марины, создать рекреационный комплекс».
Все работы проводятся с учетом мнений жителей Балаклавы и местного предпринимательского сообщества. Скоро планируем выйти с проектом из экспертизы и начнём строить этапами, не закрывая бухту полностью для посетителей.

Источник: 
Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ