Мезюхо: «Развожаев улучшил свои электоральные позиции и стал своим в городе»

Комментарий политолога Ивана Мезюхо для ТГ-канала «Южная башня».

Политолог отметил, что коронавирус не побеждён, но промежуточные итоги режима обязательной самоизоляции подвести можно. Политические акторы Севастополя по-разному проявили себя в этот период. Некоторые горлопаны из политической тусовки заметно сдулись из-за COVID-повестки, которую активно отрабатывает команда губернатора. Конечно, у Развожаева были ошибки, но их не могло не быть, ведь до этого никто не сталкивался с такой пандемией. В целом, по промежуточным итогам действия режима обязательной самоизоляции, можно сделать несколько выводов:

1. Ситуация в городе под контролем местного Правительства. Конечно, я читал в соцсетях о том, что в каких-то подъездах не обрабатывали поручни анисептиками, но так было везде. У меня, жителя Симферополя, тоже есть претензии к управляющей компании. Однако, в целом, управляемость городом в режиме повышенной готовности не была утрачена. Наоборот, губернатор смог протестировать свою команду для принятия дальнейших управленческих решений.

2. Развожаев улучшил свои электоральные позиции и стал своим в городе, который недолюбливает приезжих градоначальников. Телефонный опрос ФОМ, проводимый с 21 по 24 апреля, подтвердил этот факт. Врио окончательно закрепил за собой статус политика №1 ну будущих губернаторских выборах. Другим потенциальным кандидам можно не тратить деньги на предвыборную кампанию, если они в ней, конечно, будут участвовать не для победы, а исходя из других политических соображений.

3. Команда губернатора, который возглавляет местное отделение ЕР, активно включилась в волонтёрское движение. Придёт время выборов и у всех партий спросят: «А что делали вы во время пандемии?» Что будут говорить местные лидеры КПРФ и других партий, в первую очередь тех, что являются думской оппозицией и получают госфинансирование? На эти вопросы им будет сложно отвечать, потому что ложь и спекуляции на этой теме не останутся незамеченными.

4. В этом глобальном стресс-режиме удалось вывести местную систему здравоохранения на режим работы в условиях, близких к чрезвычайным. Город готов к гипотетическому росту числа инфицированных, но будем надеяться, что эти резервы не потребуются.

Источник: 
Фото: Facebook Иван Мезюхо

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ