Медицинский кластер нужен городу как воздух

Его территория будет максимально зеленой, пообещал врио губернатора Михаил Развожаев

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 ИЮЛЯ - РИА82

Деревья, очищающие воздух, против больницы, которая как воздух нужна городу. Активисты Севастополя возмущены тем, что на месте планируемого строительства медицинского кластера нужно будет вырубить зеленые насаждения. Предлагают выбрать для медучреждений другой участок земли.

«С 2005 года, с принятого тогда Генплана, этот участок был определен под строительство медицинских центров. Да, там есть зеленая зона. Да, придется деревья рубить. Но, во-первых, никто не собирается вырубать там все подчистую, и если обратить внимание, то там еще два больших участка, которые в предыдущие времена, в украинский период, были распаеваны под ИЖС, и мы год тоже не даем там никакие ИЖС строить. Эти участки будут изыматься и там останутся как раз таки деревья, потому что это как раз боковые зоны», - прокомментировал проблему врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Другого подходящего участка для строительства большого медицинского комплекса в городе просто нет, отметил глава Севастополя. При выборе места учитывали транспортную доступность, наличие инфраструктуры, возможность подведения необходимых коммуникаций.

«Рекомендовано действующим современным законодательством располагать [больницы] в пригородной или зеленой зоне. На той территории, которая будет застроена, 50% свободной от застройки территории должно быть озеленено. Все деревья, которые только возможно будет при строительстве сохранить, будут сохранены», - заверил Развожаев.

По его словам, при вырубке деревьев предусматривается компенсационная высадка зеленых насаждений - в двойном объеме. Эти требования также будут учтены.

Напомним, в Севастополе планируется построить медицинский кластер - он будет включать больницу скорой медицинской помощи, онкоцентр и инфекционную больницу. Контракт на строительство первого учреждения - больницы скорой помощи - врио губернатора Михаил Развожаев и гендиректор госкорпорации Ростех подписали 2 июня 2020 года. На эти цели в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя выделено 7 млрд 580 млн рублей.

Источник: 
Фото: Первый Севастопольский

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики АНАЛИТИКА