Матвиенко: «Вы не просто формально относитесь к выполнению всех поручений»

Работу главы Севастополя отметили на федеральном уровне

На сегодняшнем совещании по социальной политике с представителями Совета Федерации врио главы Севастополя предложил включить курсантов Нахимовского училища в список получателей льгот для военных.

- Есть 81 федеральный закон, который оказывает поддержку военнослужащим, проходящим воинскую службу по призыву, - отметил он в своем выступлении перед членами СФ. -  Речь идет о ежемесячном пособии на ребенка до достижения трех лет в размере МРОТ – 12,2 тыс. рублей, беременной супруге военнослужащего оказывается единовременная выплата в размере 28,5 тыс рублей. Эта мера в настоящее время не распространяется на жен курсантов средних и высших военных заведений. Понятно, что для Севастополя наши курсанты - это гордость нации, у них есть семьи. У меня просьба, пользуясь статусом Совета Федерации, дать поручение рассмотреть возможность распространения этой меры поддержки и на жен курсантов.

Получить ее смогут порядка 120 семей. На что понадобится более 15 миллионов рублей.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение и поручила внести соответствующие изменения в закон.

Кроме того, Михаил Развожаев рассказал о том, как реализуются другие меры федеральной поддержки семей с детьми:

- Все запущены, все выплаты физически уже получают. Во время самоизоляции перестали работать школы, закрылись детские садики, от родителей стали поступать обращения о помощи, поэтому на региональном уровне мы приняли такую меру – выплатить на каждого ребенка от 0 до 18 лет по 3 тыс. рублей. С 22 апреля по 8 июня фактически 80 тыс. детей такую поддержку получили на общую сумму 237 млн рублей. Бесплатное питание детям в школах из-за COVID-19 не оказывалось, поэтому было заменено продуктовыми наборами или денежными выплатами.

Кроме того, он отметил активную работу волонтерского центра «Мы вместе», которые помогали семьям оформить выплаты.

Всего на сегодняшний день в Севастополе оказывается 21 мера поддержки семей с детьми. Валентина Матвиенко высоко оценила инициативы Развожаева.

- У меня сложилось впечатление после вашего доклада, что вы не просто формально относитесь к выполнению всех поручений, вы это очень душевно делаете. То, что вы до каждой семьи доводите информацию, помощь в написании заявлений, то что вы заменили горячее детское питание продуктовыми наборами – это очень важно сейчас в этот сложный период, не просто сухо выполнять поручения, но и до каждой семьи доходить, до каждого человека, - отметила спикер.

Источник: 
Фото: правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ