Ликвидаторы Чернобыльской аварии получат денежные выплаты до конца апреля

В этом году исполняется 35 лет с момента аварии на Чернобыльской АЭС.

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 АПРЕЛЯ – РИА 82

К 35-летию аварии на Чернобыльской АЭС все севастопольцы, пострадавшие от радиации получат денежные выплаты. Решение об этом было принято Правительством Севастополя. Выплачивать материальную помощь начнут уже в конце этого месяца.

«Пять тысяч рублей получат инвалиды и участники ликвидации последствий на ЧАЭС и других катастроф, граждане, перенесшие заболевания, связанные с радиационным воздействием, лица из подразделений особого риска. Три тысячи рублей получат эвакуированные из зон отчуждения и выехавшие из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению, члены семей, потерявшие кормильца вследствие чернобыльской и других техногенных катастроф, а также граждане, подвергшиеся радиационному воздействию на Семипалатинском полигоне», — сообщила специалист-эксперт управления соцобеспечения профильного ведомства Антонина Логинова.   

Она пояснила, что для получения выплаты не нужно будет писать никаких заявлений. Деньги перечислят на расчетные счета льготников. Если пособия получали на почте, то выплаты также поступят туда уже в начале мая.

«Автоматически будут назначены выплаты гражданам, которые состоят на учете в органах соцзащиты. Севастопольцам, которые в настоящее время не состоят на учете, но относятся к вышеуказанным категориям, и получают выплаты, например, в военкомате, МВД, ФСБ, для оформления единовременной матпомощи необходимо до 30 сентября 2021 года обратиться в органы соцзащиты по месту жительства с заявлением», — сообщила Антонина Логинова.   

Всего выплаты к 35-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС получат 900 жителей Севастополя. Из городского бюджета на эти цели выделят 4 млн рублей.

 

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики АНАЛИТИКА