Крым знает цену майдана

Редакция РИА82 просит родителей провести завтра день со своими детьми и уберечь их от провокаций.

 СЕВАСТОПОЛЬ - 22 ЯНВАРЯ, РИА82

Редакция РИА82 обращается ко всем родителям. Мы просим обратить внимание на то, чем будут заняты ваши дети 23 января 2020 года. Многие слышали о том, что во всей стране готовятся провокационные незаконные акции протеста. Ваши дети могут пойти просто из любопытства или поддержать друзей. 
Но чего может стоить подобное легкомыслие? 

Крымчанам, как никому, известна цена Майдана - смерти, покалеченные жизни, разбитые семьи и судьбы, экономика в разрухе, жизнь на волоске… 
Еще живы рубцы от тех испытаний, но страсти пытаются разжечь снова. Теперь ценой более высокой – в жертву хотят принести наших детей. 
В их глазах – целый мир, пытливый ум, жажда к жизни, любопытство. И эти качества юной невинной души хотят использовать, чтобы бросить на плаху своих дешевых политических интересов. 

Уже который год Россия противостоит внутренним передрягам. Очаги майдана в последние пять лет вспыхивали по периметру всех границ, даже самых братских и родных. И везде разменной монетой была молодежь. Матери – в неописуемом горе, дети без отцов, поломанное будущее – это ли цена мнимой свободы? Дешевой, как сыр, которым нас хотят заманить в мышеловку. 

И даже просто любопытство, желание «посмотреть» или поддержать своих друзей, может грозить конкретно вашему ребенку сломанной в будущем карьерой и даже - жизнью. Да, поколению, которое выросло в стабильности, сложно объяснить, каково это, когда учителя перекрывают дорогу, потому что полгода не получают зарплату, и им нечего есть. Как было в 1990-е. Уверены, современные родители хотят забыть это, как страшный он. Когда научные работники бросают свои, как сейчас принято говорить, инновационные разработки, и идут торговать в круглосуточный ларек, потому что надо кормить семью. Когда разваливаются хозяйства и люди спиваются от безысходности, когда пьяный президент танцует на глазах у всего мира. Когда ветераны Великой Отечественной, которые воевали, чтобы дать нам жизнь, побираются на улице. 

Современная молодежь, к счастью, не знает каково это. Но может узнать вещи и похуже, если по глупости продаст свою страну. И объяснить пора, что является залогом мира и спокойствия в нашей стране, что обеспечивает ее стабильность и как к этому относятся за пределами России, пока эти деструктивные силы не попытались завладеть умами и жизнями ваших детей. 
Мы призываем всех остаться в выходные дома, провести время с семьей, ведь ничего дороже близких у нас в этой жизни нет!

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ