Крестьянские фермерские хозяйства Севастополя увеличивают мощности

Это возможно, в том числе, благодаря грантовой поддержке государства.

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 МАЯ - РИА82

Заместитель департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Юлия Курбатова сегодня посетила одно из крестьянских фермерских хозяйств Севастополя. В теплицах в Качинском районе выращивает клубнику Виктория Савицкая. В 2019 году она выиграла грант в рамках госпрограммы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя».

«Между департаментом и начинающим фермером было заключено соглашение о предоставлении и использовании гранта сроком на пять лет, в рамках которого главе хозяйства был перечислен грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства в размере 1,5 млн рублей», - рассказала Юлия Курбатова.

Средства пошли на монтаж тепличного комплекса для выращивания ягод земляники садовой сортов Альбион и Хоней. В 2021 году в хозяйстве собрали 8 тонн урожая, в 2022-м планируется вырастить и поставить на рынки Севастополя 10 тонн ягод.

«Несмотря на колебания, которые происходят на рынке, в том числе повышение стоимости минеральных удобрений, хозяйство справляется с трудностями и продолжает развиваться. Кроме трех уже существующих теплиц появляются новые, расширение планируется и в дальнейшем», - подчеркнула заместитель директора профильного ведомства.

Напомним, в 2022 году департамент планирует провести конкурс на предоставление гранта «Агростартап». Два крестьянских фермерских хозяйства Севастополя получат господдержку на общую сумму 5 млн рублей. В 2021 году победу в конкурсе одержали три предпринимателя. Общая сумма грантов составила 6,5 млн рублей.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ