Коронавирус, начало новой четверти, добыча грунта на Языковой балке

О чем еще говорили сегодня на оперативном совещании у главы города.

СЕВАСТОПОЛЬ - 16 НОЯБРЯ, РИА82

Сегодня во время оперативного совещания глава города Михаил Развожаев обсудил с членами правительства ситуацию с коронавирусом в городе. Заместитель губернатора Александр Кулагин доложил, что заболеваемость в городе снизилась в 1,38 раза. Коэффициент распространения сейчас составляет 0.84. Вчера он по поручению Михаила Развожаева проинспектировал работу оперативного штаба по коронавирусу.

Там возникли вопросы с программным обеспечением, на этой неделе все приведут в порядок. Александр Кулагин добавил, что возникают сложности с тестированием на коронавирус. Появилось много частных лабораторий, и передача результатов в департамент здравоохранения затруднена. Он обратился к жителям Севастополя, которые делали анализа на ковид в частных центрах, с просьбой, в случае если тест окажется положительным, самостоятельно сообщить в оперативный штаб по телефону. 

Игорь Михеев рассказал о том, как с сегодняшнего дня заработали школы в новой учебной четверти:

«Все идет в штатном режиме, - сказал он.  – Педагоги все обследованы, новых больных не выявлено. Расписание в школах изменено. На входе обязательно меряют температуру, обрабатывают руки. Соблюдается масочный режим, проводится дезинфекция кабинетов». 

Глава Севастополя поднял вопрос с вывозом грунта на Языковой балке, который обсуждался неделю назад. Он поручил постоянно мониторить, чтобы добыча не велась. Материалы по этому делу завтра будут переданы в суд.

Источник: 
Портал правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ