Контролировать реализацию нацпроектов в Севастополе помогают восемь НКО

Регион стал лидером по взаимодействию с некоммерческими организациями в ходе выполнения нацпроектов.

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 ИЮНЯ - РИА82

Севастополь стал регионом-лидером по взаимодействию с некоммерческими организациями при реализации национальных проектов. Рейтинг представлен АНО «Национальные приоритеты». Самыми популярными среди НКО в Городе-Герое стали нацпроекты «Культура» и «Демография».

Управление проектной деятельности Севастополя подписало соглашения уже с восемью НКО. Представители организаций помогают в контроле реализации нацпроектов, проверяют доступность объектов и удобство их использования для всех жителей города.

«Например, библиотеку на ул. Пролетарская, 38, отремонтированную и оборудованную в рамках нацпроекта «Культура», мы осмотрели с представителями общественной организации инвалидов «Белая трость». Они оценили, в том числе, и доступность инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями», - рассказал начальник управления проектной деятельности Севастополя Григорий Прохватилов.

Таким образом, некоммерческие организации выступают своеобразным мостиком между гражданами и органами власти при реализации масштабных инициатив.

«Как неоднократно подчеркивал наш президент, в центре внимания национальных проектов, безусловно, должны оставаться граждане, российские семьи, их интересы, потребности, решение острых проблем. Нацпроекты – это для людей и про людей», - подчеркнул губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Напомним, национальные проекты России - это планы, стратегии и задачи по 12 направлениям, которые реализуются в целях осуществления прорывного развития РФ, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также раскрытия таланта каждого человека.

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики В СТРАНЕ