Константин Могилевский: «В истории Севастополя станет меньше «белых пятен»

К седьмой годовщине Русской весны выходит трехтомник по истории Севастополя.

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 МАРТА - РИА 82

Председатель Правления Российского исторического общества, исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский в интервью «КП-Севастополь» рассказал об уникальной исторической монографии, выход которой приурочен к годовщине возвращении Крыма в состав России.

По словам Могилевского, трехтомник - это первый фундаментальный научный труд по истории Севастополя. Монография еще до выхода вызвала интерес как научного сообщества, так и простых читателей.

«Безусловно, это долгожданный подарок для жителей Севастополя и в целом для всех, кто интересуется отечественной историей. Потому, действительно, выход трехтомника - это событие всероссийского масштаба», - отметил Константин Могилевский.

Большое количество вопросов о том, где можно познакомиться с научным изданием, привело к мысли, что на сайте фонда «История Отечества» может появиться электронная версия монографии.

«Очень рассчитываем, что она будет способствовать распространению знаний об истории города, - продолжает Могилевский. - Мы ждем, что монография вызовет и научную, и общественную дискуссию, появятся новые идеи по изучению прошлого. Ведь когда создаются такие основательные труды, то «белых пятен» становится гораздо меньше».

Для того, чтобы популяризировать научное издание и поддержать интерес к изучению истории своего государства, запланирован ряд презентаций, конференций и круглых столов в различных регионах России.

Источник: 
Фото: КП-Севастополь

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ