Какие современные методы используют в своей работе севастопольские дорожники

В 2021 году их применили при ремонте 70% объектов программы нацпроекта.

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 ЯНВАРЯ - РИА82

В Севастополе в 2021 году при ремонте 70% дорог применялись современные методы. Использование новых технологий и материалов — одна из ключевых задач реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В прошлом году севастопольские дорожники ремонтировали объекты с использованием технологии холодной регенерации. Она предполагает измельчение и перемешивание существующего асфальтобетонного покрытия и нижележащего слоя с добавлением связующих материалов. В результате получается прочное однородное дорожное основание, на которое позже укладывается новый асфальтобетон.

Для улучшения сцепления дорожных битумов с различными минеральными материалами на улицах Героев Севастополя, Александра Маринеско, Западный берег Камышовой бухты, Междурядной, Лермонтова, Людмилы Павличенко, Марата, Пушкина, Вокзальной, на объекте «проспект Октябрьской революции – Фиолентовское шоссе», на проспекте Столетовском, а также подъезде к с. Золотая Балка специалисты применили дорожную присадку «Амдор-20Т».

Улицы Шабалина, Ивана Голубца, Годлевского, Героев Сталинграда, Севскую, Генерала Родионова, Папанина, Лазурную, Ахлестина, Карантинную, Авдеева отремонтировали с использованием добавки «Адгезол-Зтд», которая улучшает пластичность асфальта при пониженных температурах и позволяет продлить сезон дорожных работ.

С помощью присадок дорожники продлевают срок службы и повышают качество дорожных покрытий, улучшают технологические показатели при производстве асфальтобетонных смесей.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ