Какие проблемные дома скоро введут в эксплуатацию в Севастополе?

Михаил Развожаев продолжает разбираться с проблемными многоэтажками

Первое заседание рабочей̆ группы по вопросу не введенных в эксплуатацию домов провел Михаил Развожаев. Процесс должен быть максимально открытым, поэтому на заседание приглашены жители, застройщики и СМИ.

Сегодня обсудили три проблемных объекта. 

В доме №53, корпус 11, на улице Вакуленчука (застройщик ЖСК «Гераклейское») два подъезда до сих пор не сданы в эксплуатацию и люди не могут прописаться из-за того, что нет условий для подключения к системе электроснабжения.

Михаил Развожаев поручил до конца недели рассмотреть вопрос выдачи технических условий на электроснабжение.

Рассмотрели также завершение строительства четырех жилых домов в Казачьей бухте, застройщиком которых выступал ЖСК «Скифия». Речь идёт о жильцах 175 квартир. Здания не введены в эксплуатацию из-за отсутствия экспертизы государственного строительного надзора. 

Стройнадзору глава Севастополя поручил до конца следующей недели провести обследование зданий, после чего можно будет приступить к приему в эксплуатацию и завершить процесс уже до конца августа.

Третий̆ случай – дом на десять квартир по ул. Стрелецкая 8, который̆ построен на участке для ИЖС. Для введения его в эксплуатацию необходимо принять решение об изменении вида разрешенного использования земельного участка, а перед этим провести обследование на предмет безопасности эксплуатации здания и заключить мировое соглашение.

«Уже на следующем заседании по этим трем объектам подведем итоги и думаю, что в самое ближайшее время закончим эпопею с этими домами, - сказал Михаил Развожаев. - Будем проводить такие заседания регулярно и решать системно накопившиеся за долгие годы вопросы по проблемным домам».
Напомним, что при содействии губернатора в течение нескольких недель введены в эксплуатацию дома под номерами 14 и 16 на улице Шевченко. Люди ждали этого больше 10 лет. И, наконец, оформляют квартиры в собственность

Комментарии

Оставить комментарий

Завтра в Симферополе и Севастополе из-за ремонтных работ на несколько часов отключат свет.

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики КРЫМ