Какие крупные объекты построят в Севастополе до 2024 года?

О давно запланированных и новых объектах рассказал руководитель дирекции по управлению ФЦП

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 АВГУСТА - РИА82

Семь новых объектов в Севастополе общей стоимостью 14,4 млрд рублей включены в расширенную и продленную до 2024 года редакцию ФЦП. Программа по развитию Крыма и Севастополя теперь предусматривает:

•  строительство газопровода через Севастопольскую бухту;
•  первый этап ливневой канализации;
•  реконструкция развязки на 5 км Балаклавского шоссе;
•  реконструкция путепровода на трассе Симферополь-Бахчисарай-Севастополь;
•  реконструкция кадетского корпуса Следственного комитета;
•  строительство палатного корпуса 4-й городской больницы;
•  технико-экономическое обоснование комплексной застройки в целях строительства служебного жилья.

Об этом сообщил руководитель дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко в интервью для «Вести. Севастополь». По его словам, небольшие изменения коснулись еще двух объектов.

«Были возмещены потерянные деньги в качестве аванса на очистные сооружения "Южные", теперь объект может строиться в полном объеме. Во-вторых, было увеличено финансирование восьмого этапа трассы "Таврида" с учетом заключения Главгосэкспертизы», - отметил Никитченко.

В Крыму и Севастополе на данный момент реализуется 540 проектов, включенных в Федеральную целевую программу. Самым показательным в положительном смысле Андрей Никитченко назвал седьмой этап трассы «Таврида» - его планируют ввести в эксплуатацию в этом году. Самыми проблемными же оказались медицинские объекты.

«И на стадии обоснования не сразу было сформулировано четко, почему они должны быть в программе, во-вторых, они на стадии подготовки исходно-разрешительной документации имели трудности, и менялось пятно застройки, менялась территория. Эта территория зачастую имела некоторые обременения из-за краснокнижных растений. Не секрет, что проектирование тоже шло негладко. И вот только сейчас подписан контракт на строительно-монтажные работы по больнице скорой медицинской помощи», - подчеркнул руководитель дирекции по управлению ФЦП.

 Общий объем финансирования всех проектов, заложенных в программу развития всего полуострова, составляет 1 трлн 257 млрд рублей. Из них 134 млрд запланированы на Севастополь.

«Транспорт - самая финансируемая [отрасль], капиталоемкая. Для Севастополя выделяется 45 млрд рублей на транспорт. На втором месте - вся инфраструктура, связанная с ЖКХ, инженерная инфраструктура. В Севастополе на нее отводится 30 млрд рублей. На третьем месте - здравоохранение, 23 млрд», - сообщил Андрей Никитченко.

По его словам, уже в 2020 году начнется строительство КОС «Южные» и больницы скорой медицинской помощи. Из масштабных открытий планируется только 7-й участок «Тавриды».

Комментарии

Когда будет газ на мвксимовой дече, а именно в садовотяеских товариществах?

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ