Какие изменения предусматривают поправки к законопроекту о занятости?

«Единая Россия» инициировала общественные обсуждения поправок.

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 АПРЕЛЯ – РИА82

Представители партии «Единая Россия» инициировали общественные обсуждения поправок к законопроекту о занятости. Изменения предусматривают улучшение отдельных сервисов служб занятости, расширение банка вакансий, получение услуг онлайн.

«Закону о занятости порядка тридцати лет, и наступила необходимость модернизировать этот закон. Он будет предусматривать больше удобства для людей в трудоустройстве, большую открытость, реформирование центров занятости. У безработных официально в период профобучения будет идти стаж, работодатели будут получать определенные выплаты за то, что они берут на работу людей с ограниченными возможностями и молодых специалистов. При трудоустройстве будет отдаваться приоритет людям с гражданством Российской Федерации перед трудовыми мигрантами», — отметил в своем выступлении депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Проект закона поступил в Законодательное собрание Севастополя для обсуждения на комитетах и комиссиях, отметила зампред регионального парламента Татьяна Лобач.

«Идет направление в сторону цифровизации, единая цифровая платформа должна быть создана. Что важно для нас? Люди, которые будут применять законопроект на практике. Нам установлен месяц срока, чтобы подать предложения в Государственную Думу. Директор Центра Занятости Светлана Александровна Рендак передала нам целый пакет наработок, которые можно для этого использовать. Широкие обсуждения мы проводим для того, чтобы услышать все точки зрения и замечания. Наш пакет предложений должен быть как можно более объемным и полным», — подчеркнула Татьяна Лобач.

Директор Центра занятости Севастополя Светлана Рендак уделила внимание проблеме трудоустройства лиц с ограниченными возможностями.

«В законе о занятости существует норма о том, что работодатель обязан подавать информацию о вакансиях. Что, к сожалению, сегодня не выполняется основной массой работодателей. Потому что нет никакой административной ответственности. А потом появляются мнения о том, что устроиться на работу можно только по блату, что работодатели скрывают вакансии. Поэтому в своем предложении мы прописали эту проблему», — рассказала директор Центра занятости.

Обсуждение законопроекта сейчас проходит во всех регионах страны. Все рекомендации будут отражены в итоговых поправках ко второму чтению документа. Оно состоится уже в апреле.

Источник: 
Фото: ЕР Севастополь

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ