Как в Севастополе проходит озеленение и компенсационная высадка деревьев

Об этом в прямом эфире рассказала руководитель Севприроднадзора Юлия Гаврилова.

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 НОЯБРЯ - РИА82

В этом году в Севастополе активно выполнялось озеленение территорий детских садов, а на следующий запланированы работы в учреждениях департамента труда социальной защиты населения и на улицах города. Об этом в прямом эфире рассказала директор департамента природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова. Трансляция прошла в официальной группе правительства в социальной сети «ВКонтакте».  

«Улицы выбирались на основании пожеланий жителей и муниципалитетов. Были выбраны востребованные улицы, и желательно те, где уже прошла реконструкция или ремонт, чтобы не получилось, что мы высадили зеленые насаждения, а их выкопают в ходе ремонта улицы. Поэтому в ходе разработки проекта выявляется, какие есть сети, коммуникации, какие будут проходить работы», — отметила руководитель Севприроднадзора.  

Она добавила, что севастопольское лесничество также определило территории, на которых пройдет компенсационная высадка деревьев, вырубленных при строительстве трассы «Таврида» — это в основном участки Мекензиевкого лесничества. Так как растения краснокнижные, объем высадки должен в два раза превышать количество вырубленных деревьев.  

В ходе эфира также обсудили ход работ по расчистке русел рек.

«Протяженность рек Севастополя вместе с притоками – более 200 км, самые крупные – Кача и Бельбек. Мы выполняем мероприятия по охране водных объектов. Сюда входит надзор за соблюдением законодательства, работы по расчистке, ежегодно проходит подготовка к паводку. Чтобы прохождение паводка было безопасным и не страдали населенные пункты, убирается растительность, иловые отложения, наносы. В этом году по поручению губернатора выделены средства из резервного фонда, и помимо плановых работ по расчистке Бельбека, выделены средства на расчистку реки Балаклавка. В следующем году ожидается продолжение этих работ. Также в этом году при участии волонтеров около 11 км побережья Черного моря было очищено от твердых коммунальных отходов», - рассказала директор департамента.  

Напомним, прямые эфиры в группе Правительства Севастополя в соцсети «ВКонтакте» проходят на регулярной основе. В преддверии очередной трансляции все желающие могут оставить под постом-анонсом свои вопросы, пожелания и предложения.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19