Как проводится газификация населенных пунктов Орлиновского муниципального округа

Глава Александр Богуш ответил на вопросы в прямом эфире.

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 НОЯБРЯ - РИА82

Продолжается газицификация сел Орлиновского муниципального округа. Главная задача в этом направлении – строительство газопровода из Терновки в Передовое, которое послужит началом подачи газа в Байдарскую долину. Об этом в прямом эфире рассказал глава округа Александр Богуш. Трансляция прошла в официальной группе правительства Севастополя в социальной сети «ВКонтакте».

«Это масштабный проект, даже в рамках Севастополя. На сегодняшний день проведена и заканчивается газификация сел Орлиное, Павловка, Новобобровка, Широкое, Колхозное. Началась газификация села Тылового. Всего в муниципалитете 14 сельских населенных пунктов и, с недавнего времени, 1 городской населенный пункт – поселок Ласпи, который тоже будет спроектирован и газифицирован, думаю, в следующем году», - сообщил глава округа.

Еще одним долгожданным событием для местных жителей стал капитальный ремонт корпуса начальной школы № 47 в Передовом. В процессе принимали активное участие родители учеников, работы завершили досрочно.

«Это одна из самых старых школ Севастополя – здание было построено в 30-х годах. Проделана большая работа по сохранению учебного корпуса. Отремонтированы внутренние помещения, классы, спортивный зал, столовая, приведена в порядок наружная отделка, заменены перекрытия. Оборудование еще в пути, планируется поставка на следующей неделе», - отметил Александр Богуш.

В образовательном центре также ведется работа по сохранению школьного лесничества – расположение учебного заведения позволяет открыть данное направление.

«Ребята из образовательного центра подготовили проект по сохранению школьного лесничества, в котором описана его история и перспективы развития. Сейчас создана дирекция особо охраняемых природных территорий, и я надеюсь, что в скором времени мы вместе возобновим работу школьного лесничества», - подчеркнул глава муниципального округа.

Он также затронул тему повышения транспортной доступности популярных туристических мест и достопримечательностей.

«За прошедший период отремонтированы дороги: перевал Байдары, село Резервное от трассы Ялта – Севастополь, выполнен ремонт от села Переводого в сторону Кабаньего перевала, отремонтированы тротуары в селе Передовом на центральной улице, а также ведутся работы в селе Гончарном», - сказал Александр Богуш.

Также в округе ведется ремонт мостов. «В селе Озерном проведены ремонты трех мостовых сооружений: по двум мостам работы полностью завершены, заканчивается ремонт большого моста через речку Черную. Недавно было расчищено русло реки Байдарка, там также отремонтировали мост», - отметил глава Орлиновского муниципального округа.

Напомним, прямые эфиры в группе правительства Севастополя в соцсети «ВКонтакте» проходят на регулярной основе. В преддверии очередной трансляции все желающие могут оставить под постом-анонсом свои вопросы, пожелания и предложения.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19