Как контролируют качество материалов на дорогах Севастополя?

В городе есть специальная лаборатория

СЕВАСТОПОЛЬ, 31 МАРТА - РИА 82

Применение качественных строительных материалов – одно из основных условий эффективной реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Специалисты отдела технического контроля и лаборатории дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры осуществляют строительный контроль за работой подрядных организаций на разных этапах и проверяют качество используемых материалов. При проверках задействованы инженеры строительного контроля, геодезической службы и дорожно-строительной лаборатории заказчика. 

«На начальных этапах реализации объектов ремонтов и капремонтов дорог осуществляется проверка и согласование составов асфальтобетонных и бетонных смесей, технологических карт выполнения работ. В процессе реализации объектов контроль осуществляется на всех этапах, это в том числе и входной контроль поступающих на объект инертных материалов, бетонной и асфальтобетонной смеси, а также изделий из бетона и железобетона. На завершающем этапе лабораторией отбираются керны, проводятся испытания на предмет соответствия покрытия требованиям», - поделился начальник отдела технического контроля и лаборатории дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Виктор Кологримов.

Дорожно-строительная лаборатория оснащена современным оборудованием, приборами, определяющими качество битума, бетонных и асфальтобетонных смесей, уплотненного асфальтобетона и других материалов.

Источник: 
Фото: пресс-служба Правительства
Все новости рубрики СВО , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ