Как идет строительство детского сада и ФОК в Кача?

С инспекцией туда выехал Илларион Гапиционов.

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 ОКТЯБРЯ - РИА82

В поселке Кача на улице Покрышкина продолжается строительство детского сада на 260 мест и физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом. как идет работы проверил  директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

«Полную строительную готовность социальных объектов мы обеспечим к концу текущего года, как и положено по условиям контракта. Ввести в эксплуатацию планируем в первом квартале 2022 года. Это обусловлено определенными сложностями в обеспечении  теплоснабжения и водоотведения. Ресурсоснабжающими организациями сейчас эти вопросы решаются в оперативном порядке. Кроме того,  для этих  объектов будут построены блочно-модульная котельная и канализационно-напорная станция для перекачки стоков», - рассказал Илларион Гапицонов.

Дошкольное учреждение состоит из трех блоков, в которых расположатся 14 групп для детей в возрасте от 1 года до 7 лет. В каждой группе будет  раздевалка, игровая, спальня, туалет, буфет, гардероб для сушки верхней одежды и обуви, кладовая для хранения выносных игрушек и колясок. Здание будет оборудовано пассажирским лифтом, доступным для пользования инвалидам на кресле-коляске с сопровождающим, и функцией перевозки пожарных подразделений.

Также в детском саду будет расположен медицинский блок, административно-хозяйственные помещения, компьютерный класс, пищеблок, прачечная, музыкальные и физкультурный залы, учебный класс, изостудия и зимний сад.

«Что касается спортивного объекта - он рассчитан на 80 спортсменов и 30 зрителей. На первом этаже оборудуют универсальный игровой зал, в том числе для маломобильных групп населения, на втором – зал настольного тенниса и зал общей физической подготовки», - добавил Илларион Гапицонов.

В Физкультурно-оздоровительном комплексе можно будет проводить, как   учебно-тренировочные и оздоровительные занятия, так и по баскетболу, волейболу, бадминтону, ринг-теннису.

Начальник участка компании-подрядчика Евгений Иванов отметил, что в настоящий момент по учреждению образования завершили работы по устройству наружных ограждающих конструкций и «приступаем к устройству внутренних перегородок, активно ведем работы по монтажу металлоконструкций входных групп, обрамлению оконных проемов. По спорткомплексу — на сегодня выполнен силовой каркас здания, выполняем работы по устройству инженерных сетей и локальных очистных сооружений».

Работы по строительству двух объектов выполняет подрядная организация «Антей-Стройинвес». Цена контракта детского сада — 243 млн. рублей, ФОКа — 193,2 млн. рублей.

Источник: 
Фото: пресс-служба Правительства

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ