К 100-летию комбата Неустроева выпустили новую марку

Сегодня состоялась торжественная церемония гашения.

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 СЕНТЯБРЯ - РИА82

Сегодня в севастопольской школе № 37 прошла торжественная церемония памятного гашения почтовых марок. Они выпущены к 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза, легендарного комбата Степана Неустроева. В церемонии приняли участие заместитель губернатора Игорь Михеев, представители предприятия «Почта Крым», Росгвардии и дочь комбата Татьяна Степановна.  

«Особенно приятно видеть на церемонии школьников, которые провели нам экскурсию по школьному музею боевой славы «Этих дней не смолкнет Слава». Одна из экспозиций посвящена Степану Неустроеву, а сама школа с 20 февраля 2021 года носит его имя. В ближайшие дни марки с изображением портрета Степана Андреевича Неустроева и медали «Золотая Звезда» поступят в продажу в почтовые отделения России», — отметил Игорь Михеев.  

Марки выпущены тиражом 120 тысяч, номинал каждой марки — 45 рублей. Приобрести их можно в любом отделении почтовой связи Севастополя.  

Напомним, Степан Андреевич Неустроев — советский офицер, участник Великой Отечественной войны, севастопольский символ Победы. Его именем названа улица в Краснодаре, а также площадь в Севастополе.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19