Из Краснодарского края проложат новую трассу до Крымского моста

От хутора Белый до Славянска-на-Кубани протянется 68 километров четырехполосной магистрали.

КРЫМ - 21 ЯНВАРЯ, РИА82

В Краснодарском крае построят новую дорогу до Крымского моста. От Славянска-на-Кубани до хутора Белый протянется современная четырехполосная магистраль. Об этом сообщается на сайте Росавтодора. 

В проекте предусмотрены мост через реку Кубань протяженностью почти километр и еще 15 малых мостов через каналы, четыре разноуровневых транспортных развязки и восемь путепроводов.

«Новая трасса пройдет южнее существующей, что позволит не ограничивать движение в период строительства. Речь идет о четырехполосной дороге с разделением встречных потоков и расчетной пропускной способностью в 40 тыс. автомобилей в сутки. Межремонтный срок для конструктивных элементов дорожной одежды составит 24 года, для этого мы применим самые современные технологии и материалы. Также планируем устройство сплошного электроосвещения и систем автоматического управления дорожным движением. Реализация проекта позволит снизить нагрузку на трассу и сократить время в пути из Центральной России до Крымского моста», - рассказал Владимир Пивовар, первый заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань».

В проекте предусмотрен весь комплекс экологических мер. Так, дорога пройдет через рисовые поля, и в проекте предусмотрено, как их защитить. Так же в ходе сопутствующих мероприятий в водоемы Азово-Черноморского бассена будут запускать малька рыб. 

Кроме того, перед началом строительства, на территории будут проведены археологические исследования, разминирирование. 

«Госконтракт на выполнение работ по II этапу строительства и реконструкции автомобильной дороги А-289 Краснодар ‒ Славянск-на-Кубани ‒ Темрюк ‒ автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь заключен в октябре 2020 года. Оба проекта (I и II этапы) будут реализованы до конца 2024 года. К этому моменту построят дорожники новую трассу под четыре полосы движения протяженностью 119 км. Она обеспечит скоростной проезд по маршруту Краснодар – х.Белый, благодаря чему путь из Краснодара до Крымского моста будет занимать не более двух часов. Финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета в рамках проекта «Развитие федеральной магистральной сети», - говорится на сайте Росавтодора. 

 

Источник: 
Сайт Росавтодора.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ