Информатику, биологию и иностранные языки все чаще выбирают выпускники Севастополя для сдачи в форме ЕГЭ

В городе прошел пробный экзамен.

Процедуру сдачи ЕГЭ отрепетировали в Севастополе. В городе прошел пробный экзамен в этой форме. В нем приняли участие все, кто так или иначе будет задействован на ЕГЭ в этом году.

На тренировке отработали организационные и технологические моменты. Пробный экзамен прошел по информатике, биологии и устной части иностранных языков. Все они проходят в компьютерной форме. Тренировка прошла во всех пунктах проведения этих экзаменов.

«Для выпускников это отличная возможность в преддверии реальных экзаменов окунуться в атмосферу экзамена, познакомиться с порядком проведения ЕГЭ, процедура которого строго регламентирована. В рамках тренировки выпускники напишут тренировочную экзаменационную работу, которую проверят эксперты, а участники, узнав результаты, смогут оценить свой уровень подготовки», - отметил и. о. директора департамента образования и науки Максим Кривонос.

Популярность ЕГЭ по информатике у севастопольских выпускников растет с каждым годом: этот предмет в 2023 году планируют сдавать 494 человека, в прошлом году экзамен сдавал 421 школьник, а в 2021-м – 320. На участие в ЕГЭ по биологии зарегистрировались 454 человека. Единый государственный экзамен по английскому языку планируют сдать 380 севастопольских выпускников. Это самый массовый экзамен среди иностранных языков: ЕГЭ по французскому в Севастополе будут сдавать 11 человек, испанскому – 14, немецкому – 2 человека. Экзамен по китайскому языку выбрали 3 участника.

«Такая тренировка позволяет понять, как будет проходить экзамен, какие правила и процедуры при его проведении. Конечно, помогает справиться с переживаниями. Я планирую поступать в медицинское учреждение, надеюсь, все получится», - поделился своими впечатлениями после сдачи тренировочного ЕГЭ ученик 11 класса школы № 14 Федор Дмитриевич.

По данным регионального центра обработки информации Севастополя, заявления на участие в ЕГЭ-2023 подали 2 640 человек.

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя
Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики В СТРАНЕ