Гранты «Агростартап» в этом году направят на производство фермерских овощей и молока

Поддержку в размере 2,5 млн рублей получили два предприятия.

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 АВГУСТА - РИА82

В этом году гранты «Агростартап» в размере 2,5 млн рублей получили два начинающих фермера. Это руководители крестьянских хозяйств Наталья Венидиктова, которая разводит дойных коров, и Ольга Фомина - она выращивает морковь сорта «Шантане».

«Предоставление средств государственной поддержки в том числе способствует созданию и развитию крестьянских хозяйств на территории Севастополя. Гранты, выданные в 2022 году, позволят увеличить количество фермерских овощей и молока в Севастополе. Мы усиленно поддерживаем местных предпринимателей, которые увеличат долю свежих фермерских продуктов на рынке нашего города», - отметила директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя Наталия Скорюкова.

Фермер Наталья Венидиктова выбрала основным направлением своей деятельности разведение крупного рогатого скота. Она планирует направить средства господдержки на приобретение земельного участка.

«За счет приобретения земельного участка мы планируем увеличить дойное стадо. Это мы реализуем путем естественного прироста поголовья и заготовки кормовой базы для содержания скота», - рассказала Наталья Венидиктова.

Ольга Фомина получила грант на реализацию проекта по созданию и развитию собственного хозяйства, где она выращивает морковь сорта «Шантане». Этот сорт получил широкое распространение благодаря универсальности в использовании и возможности выращивания практически по всей территории России, в том числе и в Севастополе. Руководитель крестьянского хозяйства отметила, что на второй год при должном уходе и благоприятных погодных условиях урожай должен достичь семи тонн моркови.

Напомним, региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» реализуется в Севастополе с 2019 года. За это время предпринимателям оказали поддержку на сумму 23 млн рублей. Гранты выделяются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19