Горхоз призывает жителей города организовывать вывоз строительного мусора по закону

Евгений Горлов лично оценил ситуацию на Фиоленте.

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 АПРЕЛЯ – РИА82

Жители Севастополя в соцсетях губернатора Михаила Развожаева начали оставлять жалобы на большое количество мусора на Фиоленте. На обращения оперативно отреагировал директор Департамента городского хозяйства. Сегодня утром Евгений Горлов оценил ситуацию на месте.

«У нас тут контейнерная площадка находится, которая размещена здесь, чтобы жители данного сектора, Фиолента, в случае, если контейнерная площадка их садоводческого товарищества находится немного далеко от дома, по пути выбрасывали мусор. Хотя по идее, они должны это делать, конечно же, у себя. В том числе, здесь размещается точка для сбора крупногабаритного мусора в виде диванов, оконных проемов, дверей», - отметил Евгений Горлов в видеоролике, опубликованном в его аккаунте в Instagram.

На деле же контейнеры на площадке забиты строительным мусором. Соответственно, гражданам, которые проезжают мимо и хотят выбросить немного твердых коммунальных отходов, выбрасывать их некуда. И они принимают решение складывать пакеты рядом с контейнерами. Однако есть и другой выход – проехать немного дальше, на другую контейнерную площадку, отмечает Евгений Горлов.

«За данным участком смотрит муниципальный округ, мы проведем с ними работу, чтобы ускорить и увеличить количество вывоза здесь. Но в то же время, те люди, которые начинают строить, должны заключить договор со специализированной организацией, поставить рядом со своим объектом лодку, туда строительные отходы сбросить. Если они незначительные, также можно договориться с организацией, она по пути заедет и заберет отходы, но ни в коем случае нельзя выбрасывать строительный мусор в лодки, предназначенные для других видов отходов», - заключил директор департамента.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ