Голосование будет безопасным

На этом акцентировали внимание представители Общественной палаты.

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 ИЮНЯ - РИА82

Сегодня в режиме видеоконференции состоялось расширенное заседание Рабочей группы общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием. Участвовали представители Общественной палаты от разных субъектов страны. Севастополь представляла Наталья Кирюхина.

25 июня начинается предварительное голосование по поправкам в Конституцию, которое продлится шесть дней. 1 июля — день общероссийского голосования.

Вопрос безопасности любого массового мероприятия [а голосование таковым является] во время коронавируса одна из важнейших задач Роспотребнадзора. Поэтому ведомство совместно с ЦИК разработало меры по обеспечению безопасности голосующих и наблюдателей. 21 мая эти меры были утверждены. 

Все участки будут обеспечены масками, санитайзерами, одноразовыми ручками. Между кабинками для голосования будет увеличена дистанция, а потоки входящих и выходящих на УИКи разделят. Все участки ежедневно будет проверять созданная комиссия. О результатах нарушений [если они будут] обещают рассказывать общественности.

Выезжающие  на дом наблюдатели и представили избиркома будут обеспечены средами защиты, урны будут дезинфицировать. Чтобы проголосовать на дому в Севастополе, нужно оставить заявку на сайте Госуслуг, в МФЦ, УИКе или позвонив волонтерам «Мы вместе - Севастополь».

Оксана Драпкина, член корреспондент РАН, российский учёный-медик, терапевт оценила принятые меры: «На мой взгляд все меры учтены. Особенно правильно разделение голосования на два этапа — из дома и на участках».

Россия не первая проводит выборы в эпоху коронавируса. 21 июня 2020 года выборы пройдут в Сербии, 24 в Монголии, 28 июня Польша будет выбирать президента, а осенью Америка.

 

 

 

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики АНАЛИТИКА