Главные информационные тренды Севастополя за прошедшую неделю

Ключевое слово – доминирование.

Политика

На политическом поле Севастополя за прошедшую неделю произошло несколько событий, которые окончательно зафиксировали доминирование Михаила Развожаева. 
Во-первых, в понедельник акции главы города выросли на Бирже губернаторов. Причины просты – рост был связан с демонстрацией Развожаевым открытости, развитием канала коммуникации с горожанами [его стрим в соцсети собрал более 200 000 просмотров] и продуктивными рабочими поездками врио губернатора в муниципальные округа. 
Во-вторых, Международный институт политической экспертизы (МИПЭ) опубликовал результаты социологического опроса – за Развожаева готовы голосовать 83,5% севастопольцев. 

Эксперты уверены, что высокий рейтинг Михаила Развожаева связан, прежде всего, с его политикой открытости, с эффективным решением застарелых городских проблем и оживлением работы по объектам ФЦП. Также традиционно отмечаются его лоббистские качества и умение сохранять в городе межэлитный мир. 

Кроме того, Михаил Развожаев попал в федеральную повестку – на конференции в ТАСС «Уроки COVID-19: тренды региональных управленческих технологий» отметили, что решение выплатить всем несовершеннолетним 3000 рублей было верным управленческим решением врио губернатора.

Также на прошлой неделе Михаил Развожаев с юмором в Инстаграм рассказал об источниках своих небольших доходов за год, что послужило причиной бурного обсуждения в соцсетях. 

Но, не у всех так хорошо некоторые страдают от своей юридической безграмотности, граничащей с глупостью. 

• Гагаринский суд снял с регистрации [Округ №2] трёх дам – Татьяну Коваль, Маргариту Кувшинникову и Александру Дорохину за многочисленные нарушения в документах и сокрытие источников доходов и сведений о смене фамилии и браке. 

• Кандидаты по тому же 2-му округу Захар Плиев [КПРФ] и Виктор Демененко… скрыли судимости. Когда тайное стало явным – Плиев сам снял свою кандидатуру, а вот Демененко ждет снятие по суду. 

• 3-й апелляционный суд Сочи отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Романа Кияшко - он хотел, чтобы его зарегистрировали кандидатом несмотря на то, что не смог собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов. Когда наблюдаешь за неудачами Кияшко, на ум приходит новое слово – прозюганить. Сначала он прозюганил мунфильтр, теперь – все суды. 

Социалка, городская жизнь, инфраструктура и экономика

Городская жизнь на прошедшей неделе била ключом – много событий произошло, некоторые из них печальные, но много и хороших. 

Хорошее:

• Михаил Развожаев в прямом эфире на СТВ заявил, Севастополь будет перенимать практику Мурманской области по контролю за работой первичного медицинского звена через так называемую WhatsАpp-приемную 

• Михаил Развожаев поручил навести порядок с приёмом пациентов на дому

• По инициативе Развожаева с 1 сентября новорожденным будут дарить подарки. Такое решение приняли на заседании правительства. Стоимость подарка - 5000 рублей. В него входит все необходимое маленькому севастопольцу

• На мосту через суходол уложили последний слой асфальта

• В правительстве Севастополя заработал «телефон доверия» [круглосуточный] по вопросам профилактики коррупции: 54-44-04

• В Севастополе прошел форум крымских татар «История, современность, будущее - основы национального развития», в ходе которого Михаил Развожаев анонсировал скорое окончание строительства дома для реабилитированных граждан, который не могли достроить 13 лет. 

Печальное:

• В Каче горела квартира. Михаил Развожаев оперативно выехал на место происшествия для координации действий ведомств, он подтвердил гибель одного человека.

• Скончалась медсестра Горбольницы № 9 Пелагея Мазурова, работавшая в «красной зоне». Посмертно она будет награждена первой медалью имени Даши Севастопольской.

На следующей неделе обострения политической повестки не ожидается, самоназванная оппозиция демотивирована и демобилизована - вся энергия ушла в борьбу в телеграм-каналах и бесплодные судебные тяжбы. 
В общем - все спокойно, в рабочем управляемом режиме.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ