Герои Советского Союза были перезахоронены на кладбище в поселке Дергачи

Пресс-служба правительства опровергла информацию о том, что их останки не перезахоронили.

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 ИЮНЯ - РИА82

Пресс-служба правительства Севастополя распространила заявление, в котором опровергает информацию, распространенную некоторыми Telegram-каналами. Так, в Интернете писали о том, что останки пятерых героев-черноморцев не были перезахоронены. Имеются в виду Герои Советского Союза Паршин Юрий Константинович, Фильченков Николай Дмитриевич, Цибулько Василий Григорьевич, Красносельский Иван Михайлович, Одинцов Даниил Сидорович.

По данным архивных документов, находящихся на хранении в Архиве города Севастополя, и в соответствии с учетной карточкой воинского захоронения вышеуказанные Герои Советского Союза в 1965 году были перезахоронены на Братском кладбище Советских воинов поселка Дергачи. 

Кроме того, необходимо отметить, что могилы Паршина Юрия Константиновича, Фильченкова Николая Дмитриевича, Цибулько Василия Григорьевича, Красносельского Ивана Михайловича, Одинцова Даниила Сидоровича не находились на кладбище по улице Паршина, которое было закрыто решением Исполнительного комитета Севастопольского городского Совета депутатов трудящихся  в декабре 1964 года и ликвидировано по решению горисполкома от  декабря 1987 года.   

По данным Управления охраны объектов культурного наследия города Севастополя, братская могила Героев Советского Союза Н. Д. Фильченкова, В. Ф. Цибулько, Ю. К. Паршина, И. М. Красносельского и Д. С. Одинцова, расположенная на Братском кладбище Великой Отечественной войны в поселке Дергачи, признана объектом культурного наследия.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ