ФЦП развития Крыма и Севастополя продлена до 2024 года

На реализацию программы выделят дополнительное финансирование

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 ИЮЛЯ – РИА82

Федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма и Севастополя продлили до 2024 года. О подписании документа сообщил Марат Хуснуллин. Вице-премьер находится на Крымском полуострове с рабочим визитом.

Решение о продлении ФЦП было принято на прошлой неделе, по итогам встречи министра экономического развития РФ Максима Решетникова с главой Крыма Сергеем Аксеновым и врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым. Тогда же говорили об увеличении финансирования до 1,2 млрд рублей. Однако о подписании документа стало известно только сегодня.

«Я хочу сказать хорошую новость, что председатель правительства буквально вчера подписал программу продления ФЦП [развития] Крыма и Севастополя. Теперь это означает, что у нас горизонт планирования до 2024 года - как и все национальные проекты. Выделим дополнительное финансирование, что позволит, безусловно, для Севастополя и Крыма более плавно, планомерно рассчитывать свою работу, иметь возможность для гибкого управления - перебрасывать по тем объектам, которые строятся быстрее или медленнее, но делать  оперативное управление программой», - отметил зампред правительства Марат Хуснуллин.

Федеральная программа развития Крыма и Севастополя принята в 2014 году и предусматривает модернизацию инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. Ранее предполагалось, что ФЦП будет действовать до 2022 года, объем финансирования - более 960 млрд рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ