ФЦП как шанс на развитие прорывными темпами

Реализацию ФЦП развития Крыма и Севастополя обсудили на заседании экспертного клуба

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 АВГУСТА - РИА82

«Продление ФЦП для Севастополя – новые возможности развития» - тема очередного заседания севастопольского экспертного клуба. Главная мысль, которую озвучили гости, - «кадры решают все». Успешная реализация тех или иных программ всегда зависит от исполнителей - тех, кому доверили средства, отметил политический блогер Руслан Осташко.

«Если посмотреть на тех исполнителей, которые у нас были при губернаторе Овсянникове, то, это уголовные дела, которые сейчас открываются пачками, и следственные действия, которые ведутся в отношении людей, допустивших провалы по ФЦП, а я напомню, что там был не один провал, не только КОС «Южные», просто это самый яркий пример с двумя миллиардами, которые до сих пор непонятно как возвращать... У меня главный вопрос - а почему самый главный человек, бывший губернатор Овсянников никак не является ни свидетелем, ни обвиняемым по уголовным делам, хотя, как мне кажется, огромному количеству севастопольцев хотелось бы увидеть справедливость?» - выразил свое мнение эксперт.

С приходом новой команды - команды Михаила Развожаева - жители города увидели ФЦП в действии. Уже организовано полноценное движение на участке Камышового шоссе в 4,3 км, на завершающем этапе строительство трассы «Таврида», в течение месяца начнется возведение КОС «Южные», выбрано место для медицинского кластера. И это только малая часть объектов.

«Да, это, безусловно, толчок, это сильнейший толчок для развития города. И вот здесь для Развожаева ФЦП - это экзамен с тремя экзаменаторами. Первый - это жители, которые на себе будут ощущать как эта ФЦП реализуется, второй - это Москва, федеральный центр, потому что оттуда идут деньги, оттуда идет контроль, третий экзаменатор - он сам, потому что я вижу, что Развожаев ставит перед собой серьезные амбициозные политические цели», - подчеркнул политолог Олег Николаев.

Федеральная целевая программа - это возможность для региона развиваться, и развиваться не медленно, а прорывными темпами, считает политолог Сергей Юхин. ФЦП развития Крыма и Севастополя недавно продлили до 2024 года. Теперь дело за городом-героем - как исполнители на местах будут использовать этот шанс.

«Если говорить о дорожно-транспортной всей нашей инфраструктуре, конечно, она будет развиваться, ее нужно развивать, потому что город сегодня уже, к сожалению, не справляется с тем потоком транспорта, который у нас есть, особенно в летний период времени», - отметил Максим Мишин, председатель РОО «Дорожный контроль».

«Будем рассчитывать на то, что все объекты по ФЦП будут построены в срок и город преобразится... Город, в том числе, должен быть современным, с современной инфраструктурой, с современным медицинским и персоналом, и оборудованием, и этот кластер... изменит всю медицину Севастополя... мы еще таких не видели объектов. Все самое лучшее, что сейчас в России и за границей производится, все должно быть у нас. И тогда, кроме того, что у нас тут красиво, исторически и героически, у нас будет комфортно, уютно, и отсюда никогда не захочется никуда уехать», - заключил модератор клуба, политолог Сергей Юхин.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ