Евгений Минченко: Я думаю, что Сергей Александрович уже стал вполне состоявшимся публичным политиком

Эксперты комментируют назначение Сергея Толмачева первым вице-губернатором Запорожской области.

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 ЯНВАРЯ - РИА82

Заместитель губернатора Севастополя по внутренней политике Сергей Толмачев назначен первым вице-губернатором Запорожской области. Об этом сегодня сообщил глава Севастополя Михаил Развожаев. Назначение комментируют эксперты.

«Сергей Толмачев - не только один из лучших политтехнологов страны, соавтор культовой книги «Десять шагов по вертикали» и организатор самых ярких избирательных кампаний последних лет. Я думаю, что Сергей Александрович уже стал вполне состоявшимся публичным политиком. Желаю нашему коллеге и другу успехов на новом месте работы и больших перспектив», - отметил президент Российской Ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко.

Смелым и нужным решением назначение назвал писатель Платон Беседин.

«Смелое и нужное решение! Сергей Александрович великолепнейший специалист (говорю это абсолютно искренне). Жаль, конечно, что Севастополь остается без такого профессионала, но именно такие люди очень нужны на освобожденных территориях. Чтобы жизнь там становилась лучше. Сил вам, Сергей Александрович!», - написал Платон Беседин в своем Телеграм-канале.

Политолог Сергей Юхин также пожелал успехов Сергею Толмачеву на новом этапе.

«Для таких решений надо иметь мужество и веру в то, что наше дело правое. Все это у Сергея Толмачева есть. Плюс колоссальный опыт ультраэффективного коммуникатора и организатора. Уверен, что с этой задачей Родины он справится», - подчеркнул эксперт.

Политический блогер Александр Бородавченко напомнил, что за время работы в Севастополе Сергею Толмачеву удалось консолидировать активное патриотическое сообщество вокруг губернатора и помочь Михаилу Развожаеву установить политический мир.

«Под руководством Толмачева активно развивалось добровольческое движение «Мы Вместе — Севастополь», оказывающее помощь севастопольцам во времена COVID и жителям освобожденных территорий после начала СВО», - напомнил Александр Бородавченко.

Кроме того, в Севастополе под руководством Толмачева прошли успешные избирательные кампании по выборам губернатора, муниципальных депутатов, а также депутатов Госдумы и Заксобрания. Он также курировал шефскую работу севастопольцев в Луганской Народной Республике и Запорожской области, куда сейчас отправляется работать в качестве первого заместителя губернатора.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий